Харьков танцует латину, а Вьетнам поет советские песни…

Харьков танцует латину, а Вьетнам поет советские песни…

Харьков танцует латину, а Вьетнам поет советские песни…

22 сентября 2006, 10:37
Город
Мария
21 сентября в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся гала-концерт Фестиваля дружбы иностранных студентов «Песни планеты».

 

 

Всего в фестивале приняли участие представители 44 стран Европы, Азии, Америки и Африки. После конкурсного просмотра 21 сентября было отобрано 13 лауреатов, которые и приняли участие в гала-концерте.

 

 

Открыл концерт студент Харьковского национального автодорожного университета Джоу Дживей. Несмотря на данные, не присущие оперным певцам, студент из Китая проникновенным тенором спел украинскую песню М.М. Петренко «Дивлюсь я на небо».

 

 

 

Целый час на сцене культурно-воспитательного центра крутился калейдоскоп стран и музыкальных стилей: студенты «технолога» из африканской Ганы Марфо Джозеф и Фремпонг Джонатан Озей спели аутентичную русскую песню «Субботея», а их соседи по «черному» континенту исполнили «Ехали казаки» в стиле «RnB»; хрупкая вьетнамская девушка Дао Линь Ти пела песню военных лет «Синий платочек», после чего тему Великой Отечественной продолжили студенты из США Мак Уильямс Аарон и Харви Бенджамин (Дагестанский госуниверситет) с композицией «Журавли»; «Я влюбленный» исполнил на испанском языке «эквадорский Хулио Иглесиас» Мигель Капус, а стиль «соул» представил Оппонг Самуэл Асанте из Ганы; песню РУКИ ВВЕРХ проникновенно спел студент БелГУ Мауро Шизиани, а украинская студентка Екатерина Царь исполнила в латинских ритмах композицию «Романсеро».

 

 

После бурных оваций, которыми провожали последнего участника, на сцену поднялись ректор БГТУ им. В.Г. Шухова А.М. Гридчин и начальник Управления международного образования и сотрудничества Федерального агентства по образованию Н.М. Дмитриев.

 

 

Они вручили лауреатам фестиваля призы и почетные грамоты от технологического университета и Министерства образования. Главная награда фестиваля, как назвал ее Н.М. Дмитриев, была вручена ректору А.М. Гридчину – это благодарность Минобразования за организацию этого международного форума и активное в нем участие.

 

 

Помимо этого, Анатолию Митрофановичу был вручен один из символов Украины – булава. Ее подарил Г.И. Тохтарь, проректор по международным связям Харьковского национального автомобильно-дорожного университета, где в свое время обучался будущий ректор белгородского вуза.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter