В суд направлено более 700 исков о взыскании с белгородцев транспортного налога

В суд направлено более 700 исков о взыскании с белгородцев транспортного налога

22 июля, 14:44
Город
Мария
На 1 июля 2010 года общая сумма задолженности жителей Белгорода по налогам превысила 200 миллионов рублей. Из них 161,5 миллиона – долг по транспортному налогу.

По истечении срока оплаты на сумму налога ежедневно начисляется пеня. Кроме того, сейчас сотрудники инспекции приступили к передаче в суды исковых заявлений на принудительное взыскание неуплаченных сумм налогов, сообщили в пресс-службе ИФНС по г. Белгороду.

К 15 июля в суд уже направили более 700 исков только в отношении владельцев машин, не оплативших транспортный налог. Практика рассмотрения свидетельствует о том, что суды поддерживают требования налоговиков, отмечают в ведомстве. Проигравшая сторона помимо оплаты необходимых сумм по иску несёт ещё и расходы по возмещению судебных издержек. А если решение суда не будет выполнено добровольно и для взыскания недоимки придётся привлекать судебных приставов, то должник будет обязан заплатить ещё 7 % от взысканной суммы (исполнительский сбор).

Кроме того, при выезде за пределы России белгородцы, имеющие неоплаченные долги по налогам, могут столкнуться с трудностями при пересечении границы.

Уточнить, есть или нет задолженность по уплате налогов, а также распечатать квитанцию для оплаты недоимки можно, используя онлайн-сервисы сайта www.r31.nalog.ru: «Узнай свою задолженность» или «Личный кабинет налогоплательщика».

В течение 2010 года боле 1,5 тысячи жителей областного центра рассчитались с бюджетом с помощью интернет-ресурсов налоговой службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter