Везёлку в Белгороде будут чистить два года

Везёлку в Белгороде будут чистить два года
Везёлку в Белгороде будут чистить два года
22 июня, 09:49ГородИнна РоговаФото: Татьяна Богачева
Работы запланированы на 2022–2023 гг. Быстро очистить реку не получится, отметил губернатор Вячеслав Гладков. Однако глава региона надеется, что предварительные результаты белгородцы смогут увидеть уже в этом году.

Жительница Белгорода задала вопрос губернатору во время прямого эфира 21 июня о состоянии Везёлки. По её словам, река в районе цемзавода сильно загрязнена, вода через грязные фильтры течёт в город.

Министерства, не посмотрев, отписываются, что чистка будет то в 2022 году, то в 2023 году. Не поймёшь, честное слово. Но этот узкий кусок реки Везёлки, метров 30–40, точно не определю, надо почистить. Это место, где мост пешеходный через Везёлку от цемзавода к церкви на ул. Везельской.Татьяна Богачева

В подтверждение женщина приложила фотографии и видео.

Видео:Татьяна Богачева

Губернатор Вячеслав Гладков подтвердил, что работы запланированы на 2022–2023 гг. Глава региона отметил, что быстро очистить Везёлку не получится.

На достаточно продолжительном участке, практически по всему городу, Везёлка требует приложения усилий. В этом году, за один год, мы все работы не сможем выполнить. Они запланированы частично. Будем реку чистить в течение двух лет — 2022–2023 гг. Надеюсь, что результаты вы увидите уже в этом году.Вячеслав Гладков

Ранее стало известно, что Северский Донец у Центрального пляжа в Белгороде начнут расчищать в середине июня. Также в планах на лето — Ворскла в Борисовке, Дубравушка в Корочанском районе. Кроме этого, уже очистили пруд в урочище Маршалково.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter