Мэрия объяснила обрезку ветвей деревьев на улицах Белгорода

Мэрия объяснила обрезку ветвей деревьев на улицах Белгорода
Мэрия объяснила обрезку ветвей деревьев на улицах Белгорода
22 июня 2021, 14:17ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Работники Белгорблагоустройства освобождают дорожные знаки и светофоры. Кроме этого, по жалобам жителей спиливают надломленные ветки в разных частях города. Аварийные деревья убирают сразу, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На проспектах Богдана Хмельницкого и Славы, на улице Некрасова в Белгороде разросшиеся ветви закрыли дорожные знаки и светофоры. В связи с этим сотрудникам Белгорблагоустройства пришлось заняться обрезкой деревьев.

Работы проходят и по обращениям жителей. Так, возле храма на улице Везельской спилили надломленную ветку. В порядок пообещали привести липы на аллее на улице Новой и деревья в парке Победы.

По словам начальника службы зелёных насаждений управления Белгорблагоустройства Владимира Дадалова, аварийные деревья убирают сразу, повреждённые — лечат разными способами.

Что касается парков и скверов, состояние деревьев там проверили в начале лета.

Ранее врио губернатора Вячеслав Гладков обратил внимание, что в Белгороде много больных деревьев. По его мнению, в городе нужна системная работа по фитопатологии, сохранению зелёных насаждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter