В Белгородском районе прошёл исторический фестиваль «Лето 43-го»

В Белгородском районе прошёл исторический фестиваль «Лето 43-го»
В Белгородском районе прошёл исторический фестиваль «Лето 43-го»
22 мая, 16:52ГородФото: Группа "Авто Белгород"
Фото и видео с фестиваля белгородцы публиковали в Сети. Традиционно мероприятие прошло в селе Новая Деревня. Однако вместо реконструкции событий Гражданской войны зрители увидели боевые действия времён Великой Отечественной войны.

Сегодня, 22 мая, под Белгородом прошёл исторический фестиваль «Лето 43-го». В ходе мероприятия зрителей перенесли в август 1943 года, когда после освобождения Белгорода от фашистов советские войска продвигались вдоль трассы на Харьков.

Но немецко-фашистские войска заняли оборонительные позиции возле села Павловка (нынешний посёлок Майский). Именно здесь «встретились» 95-я гвардейская стрелковая дивизия и 96-я танковая бригада с немецкими 168-й пехотной и 6-й танковой дивизиями.

В реконструкции приняли участие не меньше 350 специалистов. Для воссоздания военных событий организаторы построили около 700 метров фортификационных сооружений: траншеи, пехотные и артиллерийские окопы.

Видео:Группа "Авто Белгород"

Также зрители смогли увидеть образцы военной техники обеих сторон. Это знаменитый Т-34 и немецкий Т-3, броневики БА-64 и Sd.Kfz. 231, ракетная установка «Катюша» и самоходка «ШтуХ 42», грузовики ЗИС-5 и Opel Blitz, мотоцикл М-72 и BMW R-71, а также пушки и ручное оружие.

Как и в прошлом году, работали интерактивные тематические площадки: «Минное поле», «Пункт добровольца» и «Курс молодого бойца», «Военно-исторический тир», «Медпункт» и «Агитбригада».

Напомним, ежегодно в рамках развития событийного туризма под Белгородом проходила реконструкция событий Гражданской войны. Однако в текущем году тема изменилась. Реконструкторы воссоздали события Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter