«Повесил свой парик на спинку стула фрик»

«Повесил свой парик на спинку стула фрик»

«Повесил свой парик на спинку стула фрик»

22 мая 2007, 17:06
Город
Мария
Зеленые волосы, «кислотный прикид», вечеринки на открытом воздухе до обеда следующего дня, SCOOTER и PRODIGY, клуб «Гагарин» и фестиваль «КаZантип» в Щелкино – все это было недавно, все это было рейв-движением середины 90-х годов. 25 мая 2007 года в белгородском клубе «Зенон» состоится вечеринка «Flashback», посвященная атмосфере тех лет.

Рейв – массовая дискотека с выступлением ди-джеев; также общее название электронной танцевальной музыки, которую играют на таких дискотеках, и оттого совершенно точного определения не имеющей.

 

 

В Великобритании рейвы стали массовым феноменом в 1988 году и к началу 1990-х годов приобрели известность за пределами страны. Изначально рейвы были громадными ночными дискотеками, проводившимися в складских помещениях или на полях под открытым небом, куда съезжались тысячи людей. Довольно скоро многие британские клубы стали проводить рейвы в своих стенах, используя многоярусные танцполы, для каждого из которых играл свой ди-джей.

 

В России рейвы проводились с начала 1990-х годов (наиболее известные – «Гагарин-пати» и «Мобиле»); самым крупным на постсоветском пространстве был фестиваль «КаZантип», сначала проводившийся на одноименном крымском мысе Казантип в п. Щелкино. Со временем рейв-движение сошло на нет, а нынешние «клубники» предпочитают неспешно потягивать коктейли под музыку «lounge» или тусоваться под гламурный RnB.

 

 

Промо-группа «Trancepole» вызвалась на один вечер воссоздать атмосферу былого танцевального безумия. На вечеринке в ближайшую пятницу в популярных более 10 лет назад стилях «hardcore», «techno», «trance» и «house» будут играть известные белгородские ди-джеи: Anatomic, Alfred, Мокрицкий, Jarek S., Tsykhra и отец всего белгородского DJ-инга Melomanoff.

 

Вечеринка стартует в 22.00, информационную поддержку мероприятию оказывает ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter