Недолгий путь: городской пляж – городская свалка

Недолгий путь: городской пляж – городская свалка

22 мая 2007, 10:25
Город
Мария
Городской пляж – любимое место отдыха белгородцев, особенно в жаркую погоду. Почти в любой день недели здесь многолюдно. Зная, что пляж собирает огромное количество народу, белгородская администрация озаботилась тем, чтобы провести реконструкцию территории пляжа. Работы по наведению порядка начались, но этого самого порядка на пляже и не видно.

В настоящее время на ближнем берегу царит хаос: строительный мусор, упаковки и бутылки от пищевых продуктов. Но, несмотря на сильное загрязнение пляжной зоны, тяжелую строительную технику и стук отбойного молотка, некоторые жители города идут сюда отдыхать.

 

 

Работы по облагораживанию пляжной территории ведет ООО «Монолит Строй» по заказу администрации города. Олег Чурсеев, прораб, которого корреспондент ИА «Бел.Ру» застал на рабочем месте, поведал о том, как будет выглядеть пляж к первому июня – это крайний срок сдачи объекта. Именно 1 июня официально открыт купальный сезон.

 

 

«Будут установлены общественные туалеты, детские площадки, питьевые фонтаны, медпункт, пункт спасательной службы, теневые навесы и 10 площадок под летние кафе-шатры», – рассказал О. Чурсеев. Но на сегодняшний день на пляже можно увидеть только руины и мусор от посетителей.

 

 

По словам Олега Павловича, по сей день с территории пляжа ни разу не вывозился строительный мусор, не говоря о пищевом. Но при этом городские власти не запретили купание и отдых.

 

 

Михаил Гиголаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter