За нарушения при переформатировании «Оранжевого острова» директора хладокомбината оштрафовали на 400 тысяч рублей

За нарушения при переформатировании «Оранжевого острова» директора  хладокомбината оштрафовали на 400 тысяч рублей

За нарушения при переформатировании «Оранжевого острова» директора хладокомбината оштрафовали на 400 тысяч рублей

22 апреля 2016, 10:19
Город
Оксана Артемова
Предприятие получило шесть земельных участков в Белгороде для реализации инвестпроекта, но не оформило разрешения на строительство.

Это стало поводом для претензий со стороны городской прокуратуры.

О получении представления со стороны надзорного ведомства 2 марта 2016 года публично заявилтогдашний глава департамента экономразвития мэрии Белгорода Давид Бузиашвили.

Через некоторое время чиновник покинулсвой пост. Никакой информации о судьбе инвестиционного проекта переформатирования «Оранжевого острова» в кафе быстрого питания обнародовано не было.

Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились с официальными запросами относительно «замороженного» проекта в прокуратуру области и мэрию Белгорода.

Из прокуратуры ответ пришёл за подписью старшего помощника прокурора Белгородской области Ольги Моисейкиной.

По её словам, городская прокуратура провела проверку законности использования земельных участков в Белгороде ОАО «Белгородский хладокомбинат» для строительства павильонов-кафе. Выяснилось, что застройщик не оформил необходимую документацию на землю, не получил разрешения. Это было признано нарушением  ст.  39.1 Земельного кодекса, ст. 51 Градостроительного кодекса России.

За самовольное занятие земельного участка и нарушение порядка строительства гендиректор хладокомбината был оштрафован на общую сумму более 400 тыс. рублей. Штрафы уплачены.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» обратилось в департамент строительства и архитектуры мэрии Белгорода с просьбой о выдаче разрешений на строительство кафе быстрого питания. «После их получения в установленном законом порядке строительство павильонов-кафе может быть продолжено», – сказано в ответе прокуратуры области.

Справка. АО «Белгородский хладокомбинат» зарегистрировано в 1994 году. Гендиректор предприятия – Георгий Бузиашвили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter