За нарушения при переформатировании «Оранжевого острова» директора хладокомбината оштрафовали на 400 тысяч рублей

За нарушения при переформатировании «Оранжевого острова» директора хладокомбината оштрафовали на 400 тысяч рублей

22 апреля 2016, 10:19
Город
Оксана Артемова
Предприятие получило шесть земельных участков в Белгороде для реализации инвестпроекта, но не оформило разрешения на строительство.

Это стало поводом для претензий со стороны городской прокуратуры.

О получении представления со стороны надзорного ведомства 2 марта 2016 года публично заявилтогдашний глава департамента экономразвития мэрии Белгорода Давид Бузиашвили.

Через некоторое время чиновник покинулсвой пост. Никакой информации о судьбе инвестиционного проекта переформатирования «Оранжевого острова» в кафе быстрого питания обнародовано не было.

Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились с официальными запросами относительно «замороженного» проекта в прокуратуру области и мэрию Белгорода.

Из прокуратуры ответ пришёл за подписью старшего помощника прокурора Белгородской области Ольги Моисейкиной.

По её словам, городская прокуратура провела проверку законности использования земельных участков в Белгороде ОАО «Белгородский хладокомбинат» для строительства павильонов-кафе. Выяснилось, что застройщик не оформил необходимую документацию на землю, не получил разрешения. Это было признано нарушением  ст.  39.1 Земельного кодекса, ст. 51 Градостроительного кодекса России.

За самовольное занятие земельного участка и нарушение порядка строительства гендиректор хладокомбината был оштрафован на общую сумму более 400 тыс. рублей. Штрафы уплачены.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» обратилось в департамент строительства и архитектуры мэрии Белгорода с просьбой о выдаче разрешений на строительство кафе быстрого питания. «После их получения в установленном законом порядке строительство павильонов-кафе может быть продолжено», – сказано в ответе прокуратуры области.

Справка. АО «Белгородский хладокомбинат» зарегистрировано в 1994 году. Гендиректор предприятия – Георгий Бузиашвили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter