В Белгороде готовятся к эвакуации людей во время паводка

В Белгороде готовятся к эвакуации людей во время паводка

В Белгороде готовятся к эвакуации людей во время паводка

22 марта 2018, 23:51
Город
Дмитрий Каменев
В городе планируют развернуть 6 пунктов временного размещения общей вместимостью до 8 тысяч человек.

В 2018 году ситуация со снежными осадками в Белгороде необычная. На сегодняшний день в среднем по городу уровень снега выше в 2,5 раза от нормального показателя. Подготовка организована к концу марта – началу апреля, так как по прогнозам температура воздуха в этот период перейдёт в стабильный плюс. В связи с вероятностью подтопления (подъём грунтовых вод при активном таянии снега и льда) некоторых территорий, Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности провело тактико-специальные учения.

Угрозе подтопления подвержены следующие места города: ул. Зареченская, ул. Пугачёва, переулок Речной, ул. Речная, ул. Корочанская и ул. Белинского. Начальник МКУ «Управление ГОЧС г. Белгорода» Виктор Баранов объяснил, как будет проходить эвакуация людей в случае затопления этих территорий, и провёл экскурсию по одному из пунктов временного размещения в Белгородском строительном колледже. Здесь, как и в остальных местах, будут дежурить медработники, которые окажут медицинскую помощь и психологическую поддержку, если потребуется. Также в нём имеются кровати на случай, если ликвидация последствий паводка затянется, и столовая, в которой людей накормят. Затем Виктор Баранов рассказал о технике, которая будет задействована в данной ситуации.

После на Зареченской улице были показаны действия по самой эвакуации людей. Для этого выезжает техника, служебная машина берёт на себя оповестительную функцию населения. В случае, если предотвратить паводок не удаётся, сотрудник ГОЧС заходит в каждый дом и просит жителей взять самые необходимые вещи и документы и проследовать к пункту эвакуации, откуда люди отправятся в ПВР (пункт временного размещения). Во время ликвидации паводка на территории будут присутствовать сотрудники муниципальной охраны, которые будут следить за оставленными домами и при необходимости предотвращать акты мародёрства или вандализма.

Сейчас ведётся мониторинг на гидрологическом посту на реке Везёлке. За обстановкой по системе видеонаблюдения следят в единой дежурной диспетчерской службе, поисково-спасательный отряд выезжает на место для визуальной оценки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter