Заблокированный автобус нелегального перевозчика убрали из центра Белгорода

Заблокированный автобус нелегального перевозчика убрали из центра Белгорода

22 февраля , 16:07ГородPhoto: Светлана БарановаАвтобус
Несколько дней заблокированное бетонными блоками транспортное средство стояло на проспекте Богдана Хмельницкого, создавало пробки и откровенно мешало другим водителям.

В течение недели белгородцы фотографировали автобус нелегала, рассылали по соцсетям и жаловались на неудобства. Даже в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру» автолюбители делились возмущениями по поводу этой ситуации.

Сколько ещё будет стоять автобус «Мерседес» на остановке «Энергомаш», занимая половину правой полосы Богданки, да ещё и в «заточение» многотонных каменных блоков? Кто будет нести ответственность за возможное столкновение других ТС с этим олицетворением борьбы с так называемыми нелегалами: ГИБДД, городская или областная администрации? Что это за безответственность? Призывать горожан не парковать авто на остановках, тратить миллионы на камеры наблюдения, вводить административную ответственность за остановку в карманах, и самим властям при этом создавать такие откровенно провокационные и аварийно опасные ситуации, не говоря уже об откровенной очевидной пробке, вызванной этими действиями??? 1985 и старше

Недовольство нашего читателя поддержали горожане. Люди переживали, как бы кто ни врезался в блоки в самом центре города. Пользователь mgeorgy пишет: «Кстати да, странная арт-инсталляция горвластей посередине самой оживлённой магистрали города. Теперь приходится перестраиваться подальше, чтобы не "поцеловать" бетонное заграждение на дороге!!! Смотрите, как они борются с нелегалами, только аккуратней, не врежьтесь».

После многочисленных жалоб автобус нелегального перевозчика наконец-то решили эвакуировать. Днём 22 февраля белгородка прислала «Бел.Ру» видео, на котором виден кран и рабочие около автобуса.

Заблокированный автобус нелегального перевозчика убирают с центра Белгорода
Video:Светлана Баранова

ИА «Бел.Ру» напоминает, что с прошлого года в Белгороде ловят нелегальных перевозчиков. Их штрафуют, а транспортные средства блокируют. Власти получили такое право после обращения в Верховный суд.

На заседании 19 февраля начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев сообщил о том, что к февралю 2020 года благодаря многочисленным рейдам в городе не осталось ни одного нелегала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter