Анатолий Ковалёв: Заводские переулки Белгорода – в страшном состоянии

Анатолий Ковалёв: Заводские переулки Белгорода – в страшном состоянии

22 февраля 2019, 16:21ГородСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
По словам главы областной организации ВОС, инвалиды испытывают массу проблем из-за неудовлетворительного состояния дорог в Заводских переулках областного центра.

Проблема была озвучена на недавней конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

На «дорожной» секции форума были озвучены «узкие» места инфраструктуры областного центра. Как отметил председатель региональной организации Всероссийского общества слепых Анатолий Ковалёв, особенно заметны недостатки городских дорог на 2-м, 3-м и 4-м Заводских переулках. В окрестных домах проживают инвалиды, рядом находится избирательный участок (ул. Курская, 8). Неудобные дороги создают людям с ограниченными возможностями массу трудностей.

Фото:Сергей Егоров/Бел.Ру

Мы получили целую пачку отписок из администрации. Обещали это сделать летом, потом – до выборов, потом, когда выборы прошли, – после них, потом написали, что уже зима пришла. Анатолий Ковалёв, председатель белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых

По словам общественника, Заводские переулки в Белгороде находятся в страшном состоянии. Оно не позволяет обеспечить ни нормальный проезд кареты скорой помощи, ни нормальное передвижение инвалидов.

Представители ОНФ обещали взять проблему на контроль.

Мы побывали на месте – прошлись по Заводским переулкам и прилегающим улицам (Мичурина, Курская).

Как нам показалось, состояние дорог, конечно, радости не внушает. Однако для переулков подобного рода оно не слишком критично.

Другое дело тротуары. Из-за узости самих улочек пешеходные дорожки там если и есть, то по большей части погребены под толстым слоем снега. Он нанесён частично естественным путём, а частично – усилиями коммунальщиков. Люди вынуждены использовать в качестве тротуаров проезжую часть. Это и здоровому человеку не всегда удобно (и не всегда безопасно), а для инвалидов, судя по всему, Заводские переулки – это непроходимые дебри. Во всяком случае, зимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter