Искусство лучших парикмахеров Белгородчины оценено по достоинству

Искусство лучших парикмахеров Белгородчины оценено по достоинству

22 февраля 2007, 09:45
Город
Мария
21 февраля завершился VI областной чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и дизайну ногтей. В течение двух дней в «Белэкспоцентре» состязались в мастерстве около ста лучших мастеров из девяти районов Белгородчины.

По словам председателя жюри, президента Рязанского регионального союза парикмахеров и косметологов, судьи международной категории Виктора Шарапова, нынешний конкурс прошел на высоком организационном уровне. В качестве судьи он присутствует на аналогичных состязаниях в различных регионах России не впервые, Виктор Дмитриевич принимает участие в работе жюри конкурса и в Белгороде, поэтому ему есть с чем сравнивать.

 

 

«Проведение таких конкурсов способствует популяризации профессий парикмахера, визажиста, маникюрши, поднимает их престиж, - сказал он в эксклюзивном интервью корреспонденту «Бел.Ру», - Кроме того, мастера во время подготовки и проведения подобных мероприятий резко повышают уровень мастерства, активнее проявляют свои способности и фантазию, обмениваются опытом, определяют новые модные направления, которые затем применяют в своей работе. Немаловажно и то, что в зале было много публики. По большому счету такие конкурсы способствуют повышению культурного уровня региона в целом».

 

 

Екатерина Шмелева работает маникюршей в салоне красоты «Пионер» менее года, но уже второй раз участвует в соревнованиях. Во время первого профессионального конкурса она демонстрировала свои способности по моделированию ногтей по гелевой технологии. В прошедшем чемпионате Катя приняла участие в конкурсе по моделированию ногтей по акриловой технологии и, несмотря на волнение, заняла третье место в своей номинации. Ей очень понравилась общая атмосфера чемпионата. «Я словно побывала на празднике мастерства и красоты, – призналась юная мастерица во время беседы с нашим корреспондентом. – Мы могли посмотреть, как работают парикмахеры, чему-то научиться сами. Особенно понравились работы мастеров салона «Андромеда». Хочется научиться работать так же, как опытные мастера из этой и других парикмахерских Белгорода, Старого Оскола, Губкина».

 

 

Всем участникам-победителям были вручены соответствующие дипломы, кубки, подарки, сувениры. А ощущение праздника, вне всякого сомнения, надолго сохранят как участники чемпионата, так и его многочисленные гости.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter