Медсестра горбольницы № 2 Белгорода не имела права промывать желудок пациенту Вахтину

Медсестра горбольницы № 2 Белгорода не имела права промывать желудок пациенту Вахтину

22 января 2016, 13:41
Город
Мария, Илона Жукова
Внеплановую выездную проверку медицинского учреждения провели по поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.

Это связано с трагедией, когда во время осмотра в приёмном отделении врач-хирург избил 55-летнего пациента.

Установлено, что он нарушил этические и моральные нормы, уважительное и гуманное отношение к пациенту, что является нарушением ст. 6 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Кроме того, медицинская сестра, которая делала промывание желудка пострадавшему пациенту, была допущена к осуществлению медицинской деятельности как лицо, не завершившее освоение основных образовательных программ высшего медицинского образования.

Медицинская документация по данному инциденту оформлена в приёмном отделении больницы с нарушением требований приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Росздравнадзора по Белгородской области выдал больнице предписание с требованием устранить все выявленные нарушения, связанные с организацией оказания медпомощи в учреждении, в срок до 29 января 2016 года.

Материалы уже переданы в прокуратуру Белгородской области и Министерство здравоохранения РФ, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter