В Белгороде появился ещё один мурал

В Белгороде появился ещё один мурал

21 декабря 2020, 17:43ГородФото: Светлана Солодовникова / «Моё! Online»
Новое изображение можно найти на улице Железнякова. Ранее в департаменте ЖКХ сообщали, что в 2020 году на стенах многоэтажных домов в Белгородской области должно появиться 15 муралов. Но в департаменте сообщили, что к этому муралу отношения он не имеет.

Очередной мурал нарисовали на улице Железнякова, 23. На стене дома художники изобразили молодого человека с гитарой и девушку, слушающую его песни на балконе. Снимок граффити опубликовало издание «Моё! Online».

О появлении мурала на улице Железнякова стало известно в ноябре. Сообщалось, что это должен быть рисунок площадью 196 м², создающий общее впечатление изящности и света и гармонирующий с окружающей средой.

Всего в 2020 году на стенах многоквартирных домов в Шебекино, Губкине, Старом Осколе, Белгороде и Корочанском районе должно появиться 15 муралов по проекту «Городской пейзаж». Уже готовы изображения учёного И. М. Губкина, мецената Д. К. Кромского.

Несколько муралов нарисовали в Белгороде: в их числе танцующая пара на стене дома на проспекте Славы и девушка-медсестра на здании медколледжа, а также вызвавшие немало споров Шурик и Лида из кинокомедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Задумку белгородцы одобрили, но к реализации отнеслись неоднозначно. Мурал в итоге перерисовали.

В 2021 году на стенах многоквартирных домов должны нарисовать ещё десять муралов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter