Траншеи вокруг незаконных карьеров не помогают в борьбе с копателями в Белгороде

Траншеи вокруг незаконных карьеров не помогают в борьбе с копателями в Белгороде

21 декабря 2018, 10:27ГородФото: Региональное отделение ОНФ
Активисты ОНФ добились от белгородских властей приостановки нелегальной добычи полезных ископаемых в Юго-Западном районе.

Сейчас на дорогах к двум карьерам вырыты глубокие траншеи.

Препятствия для большегрузной техники появились ещё после первого обращения активистов, однако спустя две недели неизвестные добытчики песка разровняли дорогу и вернулись к незаконной деятельности.

Сейчас администрация предприняла более жёсткие меры, а также подготовила «дорожную карту» по ограничению доступа к карьерам и консервации земель до мая следующего года. По словам Вячеслава Саламасова, координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», активисты проверят работу городских властей и «не снимают с контроля проблему».

Напомним, в середине октября жители Юго-Западного района 2.4 Белгорода пожаловались на разработку песчаных карьеров вблизи жилых кварталов. Полезные ископаемые неизвестные добывали в течение нескольких лет, однако местные власти не реагировали на требования горожан повлиять на ситуацию.

В ноябре корреспондент ИА «Бел.Ру» обнаружил в микрорайоне Юго-Западный 2.1 ещё один карьер. К тому времени законностью добычи песка и грунта уже заинтересовалась прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter