В Белгороде начались «Иоасафовские чтения»

В Белгороде начались «Иоасафовские чтения»

В Белгороде начались «Иоасафовские чтения»

21 декабря 2006, 14:43
Город
Мария
В Молодежном культурном центре БелГУ начала работу Международная научно-практическая конференция «Иоасафовские  чтения». В ней традиционно принимают  участие представители епархиальных управлений Русской Православной Церкви России и Украины, деятели сферы образования и культуры.

С приветственным словом  к собравшимся обратился Архиепископ  Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он пожелал всем присутствующим плодотворной  работы на благо возрождения духовности в российском обществе.

 

На церемонии открытия были зачитаны приветственные послания Архиепископа Полтавского и Кременчугского Филиппа и губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко к участникам конференции. В них прозвучали слова о том, что вне  христианства и  православия не может  быть морали и нравственности, а также о необходимости  воспитывать  духовность в подрастающем  поколении.

 

  

Ректор Белгородского государственного университета Леонид  Яковлевич Дядченко остановился на  проблемах подготовки  преподавателей-теологов: «Они не должны стать узкими специалистами, а быть более универсальными, обогащенными передовыми знаниями» - сказал  ректор.

 

 

Российский национальный комитет по общественным премиям за личный вклад в укрепление нравственных традиций наградил Владыку Иоанна орденом Ломоносова с лентой.  Настоятель Преображенского собора Олег Кобец так же был награжден золотой медалью им. Святого князя Невского.

 

После окончания пленарного заседания и подведения его итогов началась работа по секциям.

 

Научно-практическая конференция  продлится два дня. Подведение ее итогов состоится в Грайвороне 22 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter