Мэрия: тюльпаны в Белгороде высаживают для цветочного фестиваля в мае

Мэрия: тюльпаны в Белгороде высаживают для цветочного фестиваля в мае
Мэрия: тюльпаны в Белгороде высаживают для цветочного фестиваля в мае
21 ноября 2021, 14:47ГородФото: ИА «Бел.Ру»
В мае следующего года состоится фестиваль «Цветочные мелодии». Именно в рамках подготовки к мероприятию в городе высаживают тюльпаны. Исполняющий обязанности мэра Антон Иванов заявил, что волноваться по поводу посадки цветов не нужно — всё под контролем специалистов.

В мае 2022 года в Белгороде пройдёт фестиваль «Цветочные мелодии». В связи с этим в городе высаживают тюльпаны.

У горожан появились вопросы к горадминистрации, почему посадкой занимаются в том числе при близких к минусовым температурам. Исполняющий обязанности мэра Антон Иванов в своём аккаунте в Instagram ответил, что волноваться не нужно: работу курируют ведущие эксперты ландшафтного дизайна.

Все основные площадки готовы. На отдельных клумбах продолжим работы, пока не установилась стабильная минусовая температура. Смена климата позволяет смещать привычные сроки посадки. Это подтверждает практический опыт последних лет, которым делятся наши эксперты.Антон Иванов

По информации мэрии, в Белгороде уже высадили более 2 млн луковиц тюльпанов, что в два раза больше, чем когда-либо высаживали в городе. Также в горадминистрации уточнили, что контролирует работу специалистов председатель Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии и комплексного благоустройства городской среды при Московской ТПП Карина Лазарева. Ранее она занималась организацией фестиваля «Белгород в цвету».

Ранее сообщалось, что для Белгорода закупили 3 млн луковиц тюльпанов на 46 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter