К белгородскому аквапарку будет ходить общественный транспорт

К белгородскому аквапарку будет ходить общественный транспорт

21 ноября, 13:39ГородЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Строительство объекта обещают завершить к началу лета 2019 года.

В строящемся в Белгородском районе аквапарке будет семь горок. Одна – её назвали «Ракета-петля» – для любителей экстрима. Высота «Ракеты» 16 м, протяжённость – более ста. Остальные шесть будут доступны каждому. Создатель проекта Антон Ковалёв обещает, что на каких-то аттракционах можно будет прокатиться и вдвоём, а часть «труб» будет выходить за пределы здания.

Названия горок – «Сферы», «Чёрная дыра», «Магическая дыра», «Космическая лодка», «Ракета-петля», «Компакт-слайд» и «Акватьюб-бодислайд».

Кроме аттракционов обещают пять кафе, спа-зону, развлечения для детей, которым на горки ещё нельзя. Обслуживать аквапарк будет около 100 сотрудников, ещё столько же – кафе.

Работать аквапарк будет круглогодично. Купить билет можно на полдня и на день. Стоимость ещё не определили.

За аквапарком разместится парк птиц. Проект разработал английский дизайнер Джеймс Бассон. Парк засадят чёрной сосной, кипарисом, ивами, можжевельником, спиреей и другими деревьями и кустарниками. Ожидается, что в парк и декоративные бассейны будут возвращаться перелётные птицы.

По инициативе мэра Белгорода Константина Полежаева к аквапарку будет ходить общественный транспорт. Остановку уже поставили. Возможно, пустят и шаттлы из зоопарка.

А вот дорогу в Лазурное закроют, чтобы сделать пешеходную зону. С другой стороны аквапарка построили альтернативную трассу. Она откроется вместе с аквапарком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter