Изменятся тарифы на универсальные услуги почтовой связи

Изменятся тарифы на универсальные услуги почтовой связи

Изменятся тарифы на универсальные услуги почтовой связи

21 ноября 2006, 10:00
Город
Мария
С 1 декабря 2006 года тарифы на универсальные услуги связи (пересылка карточек, писем, бандеролей), предоставляемые Почтой России, будут изменены. Такое решение вчера было принято Правлением Федеральной службы по тарифам.

Устанавливаются следующие тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции. Пересылка простой почтовой карточки – 4 рубля 75 копеек, заказной карточки – 6 рублей 60 копеек, простого письма весом до 20 г – 6 рублей 50 копеек, заказного письма весом до 20 г – 9 рублей 90 копеек, письма с объявленной ценностью весом до 20 г – 32 рубля 90 копеек.

 

Предыдущее изменение тарифов на универсальные услуги почтовой связи проводилось с октября 2005 года. То есть эти тарифы не менялись более года, в то время как инфляция не стояла на месте. Уровень тарифов на универсальные услуги почтовой связи регулируется государством. Их индексация на протяжении ряда лет осуществляется только в пределах инфляции, и тарифы на пересылку карточек, писем и бандеролей остаются ниже себестоимости данных операций.

 

Решением Федеральной службы по тарифам, повышение в сфере универсальных услуг почтовой связи составит в среднем 14,8%.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter