Железнодорожный переезд появится на улице Горького в Белгороде

Железнодорожный переезд появится на улице Горького в Белгороде

21 октября , 12:27ГородPhoto: Бел.Ру
Сейчас проект только находится в разработке, но разрешение от РЖД уже получено. Об этом сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгородской области. Точной даты реализации пока нет.

В областном центре на улице Горького появится железнодорожный переезд, по которому смогут двигаться автомобили. Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев сообщил, что соответствующие договорённости и разрешения уже получены от РЖД.

Мы заканчиваем проектирование, получили технические условия в РЖД, это было непросто. По требованиям РЖД пересечение железнодорожных путей должно быть в два уровня. Соответственно, если там в два уровня строить развязку, то придётся снести половину Красноармейской. Это делает проект нереализуемым. Евгений Глаголев

Он добавил, что решение о строительстве будет принято новым руководителем региона, когда будет утверждён бюджет на следующий год и станет понятно, какое финансирование будет у проекта.

Частный сектор изменять не будут, максимум — добавят светофоры, лежачие полицейские, знаки ограничения скорости и пешеходные переходы. Более того — проектом предусмотрено строительство дублёра улицы Красноармейская с выходом к этому перекрёстку и продолжением улицы Горького. Сейчас у нас там Т-образный перекрёсток, а так мы продолжим эту дорогу. Сейчас пока это всё в проекте. Евгений Глаголев

Напомним, от идеи строить двухуровневую развязку в этом месте отказались ещё в июле. Тогда Евгений Глаголев объяснил и то, почему улицу Горького не имеет смысла расширять — всё равно в итоге все полосы упрутся в узкий железнодорожный переезд. О планах возобновить работу переезда сообщили в апреле текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter