В Белгороде появится новая дорога, которая свяжет микрорайон Новый с улицей Костюкова

В Белгороде появится новая дорога, которая свяжет микрорайон Новый с улицей Костюкова

21 октября , 13:53ГородPhoto: Бел.Ру
К микрорайону Новый построят ещё одну дорогу. Об этом заявил начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Евгений Глаголев сообщил, что из микрорайона Новый в скором времени можно будет выехать не только по единственной дороге на проспект Ватутина. В областном департаменте строительства и транспорта занимаются разработкой проекта выезда на улицу Костюкова. Финансирование предполагается за счёт федеральных средств, но заявку пока не подали.

В Белгороде планируют расширить дорогу, которая связывает центр города с микрорайоном Новая жизнь. Сейчас на объекте строят футбольный манеж, поэтому дорога должна ещё и обеспечить подъезд к спортивному сооружению. Также на железнодорожном переезде в районе Кашарского проезда появится двухуровневая развязка.

Сейчас ведётся проектирование строительства мостового путепровода от улицы Белгородского полка с выездом на улицу Корочанскую. Мост проложат над железнодорожными путями через пойму реки Северский Донец.

Отметили в департаменте и сроки сдачи дороги в микрорайоне Журавлики в Губкинском горокруге. Четырёхполосную дорогу планируют завершить и сдать уже в декабре этого года. Протяжённость магистрали составляет 3,5 км, на ней имеется участок с путепроводом над железнодорожными путями и мост через реку Осколец.

Напомним, что на строительство дороги в Журавликах выделили почти 1 млрд рублей. Строительство ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter