В Белгороде оборудуют 90 новых остановок общественного транспорта

В Белгороде оборудуют 90 новых остановок общественного транспорта

21 октября , 09:57ГородPhoto: Бел.Ру
О том, что в областном центре и пригородной зоне появится почти сотня новых остановочных пунктов, сообщил вице-губернатор по строительству и транспорту области Евгений Глаголев.

Вице-губернатор по строительству и транспорту области Евгений Глаголев рассказал о планах развития сети общественного транспорта Белгорода в 2021 году. По его словам, в областном центре и пригороде появится 90 новых остановок. Пункты оборудуют, в том числе, и между слишком удалёнными друг от друга остановочными пунктами.

Дополнительная остановка будет между проспектом Славы и Преображенской. У нас сейчас либо на «Стадионе» нужно пересаживаться, либо на «Родине» — это неправильно с точки зрения транспортной науки. Более того, там между остановками сейчас расстояние более полукилометра. А для центра города в идеале должно быть триста метров. Евгений Глаголев

Глаголев отметил, что на многих улицах областного центра остановочных пунктов нет вообще. Это связано с тем, что по ним не ходит никакой маршрут общественного транспорта. Однако новая система, которая заработает в Белгороде до конца текущего года, подразумевает расширение маршрутной сети: автобусы будут ходить там, где раньше их не было.

У нас нет остановок по улице Архиерейской, потому что по ней не ходил транспорт. Хотя это одна из самых нагруженных улиц, там куча социальных объектов. Детская больница, перинатальный центр — там много объектов. Никогда не ходил транспорт по улице 5 Августа. А это неудобно, людям приходится ходить домой аж с Костюкова. Евгений Глаголев

Также он добавил, что кроме остановок в областном центре обновят и реконструируют несколько имеющихся комплексов. Так, серьёзной реконструкции подвергнутся остановки «Родина» и «Стадион». На первой добавят платформы для пересадок по разным направлениям движения транспорта, на второй появится светофор и наземный пешеходный переход. Также оборудуют новую остановку между остановками «Энергомаш» и «Мичурина».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter