Мэрия Белгорода заставит оплатить ремонт «Серебряного Донца» генподрядчика стройки

Мэрия Белгорода заставит оплатить ремонт «Серебряного Донца» генподрядчика стройки

21 октября 2019, 18:06ГородPhoto: http://www.beladm.ru/ледовая арена "Серебряный Донец"
Администрация города уже назвала подрядчика для ремонта ледового дворца – это компания ООО «КРОВСТРОЙ».

Редакция ИА «Бел.Ру» напоминает, что в начале октября этого года читатели делились с нами фотографиями затопленных залов дворца и потоков воды с крыши.

Хотя «Серебряный Донец» открыли всего пять лет назад, в здании обнаружили множество дефектов. Ремонт будут делать на средства городского бюджета и потратят 2,2 млн рублей. Однако эту сумму позже, по окончании судебных разбирательств, обяжут выплатить компанию-застройщика – ООО «Стройбат». Управление капитального строительства мэрии требует взыскать со «Стройбата» ещё и штраф за срыв сроков устранения дефектов. Иск о неисполнении гарантийных обязательств мэрия подала в арбитражный суд в феврале 2019 года.

Ремонт планируют завершить во втором квартале 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», новый подрядчик – белгородская компания ООО «Кровстрой» располагается на улице Королёва, 4д, офис 32. На рынке строительных услуг «Кровстрой» уже 11 лет и специализируется на кровельных работах.

Ледовый дворец – не первый объект в Белгороде и области, за который берётся ООО «Кровстрой». Нами ранее сообщалось, что за полгода компания ООО «КровСтрой» успела заключить с управлением капстроительства администрации Шебекинского горокруга контрактов на 307,6 млн рублей. Она занималась капитальным ремонтом Новотаволжанской СОШ Шебекинского округа, строительством объектов водоотведения в Новой Таволжанке и продажей управлению капитального строительства Шебекинского горокруга нежилого здания за 45 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter