Мэрия Белгорода заставит оплатить ремонт «Серебряного Донца» генподрядчика стройки

Мэрия Белгорода заставит оплатить ремонт «Серебряного Донца» генподрядчика стройки
Мэрия Белгорода заставит оплатить ремонт «Серебряного Донца» генподрядчика стройки
21 октября 2019, 18:06ГородФото: http://www.beladm.ru/ледовая арена "Серебряный Донец"
Администрация города уже назвала подрядчика для ремонта ледового дворца – это компания ООО «КРОВСТРОЙ».

Редакция ИА «Бел.Ру» напоминает, что в начале октября этого года читатели делились с нами фотографиями затопленных залов дворца и потоков воды с крыши.

Хотя «Серебряный Донец» открыли всего пять лет назад, в здании обнаружили множество дефектов. Ремонт будут делать на средства городского бюджета и потратят 2,2 млн рублей. Однако эту сумму позже, по окончании судебных разбирательств, обяжут выплатить компанию-застройщика – ООО «Стройбат». Управление капитального строительства мэрии требует взыскать со «Стройбата» ещё и штраф за срыв сроков устранения дефектов. Иск о неисполнении гарантийных обязательств мэрия подала в арбитражный суд в феврале 2019 года.

Ремонт планируют завершить во втором квартале 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», новый подрядчик – белгородская компания ООО «Кровстрой» располагается на улице Королёва, 4д, офис 32. На рынке строительных услуг «Кровстрой» уже 11 лет и специализируется на кровельных работах.

Ледовый дворец – не первый объект в Белгороде и области, за который берётся ООО «Кровстрой». Нами ранее сообщалось, что за полгода компания ООО «КровСтрой» успела заключить с управлением капстроительства администрации Шебекинского горокруга контрактов на 307,6 млн рублей. Она занималась капитальным ремонтом Новотаволжанской СОШ Шебекинского округа, строительством объектов водоотведения в Новой Таволжанке и продажей управлению капитального строительства Шебекинского горокруга нежилого здания за 45 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter