В Белгороде обещают разгрузить дороги и разобраться с пробками

В Белгороде обещают разгрузить дороги и разобраться с пробками

21 октября 2008, 17:40
Город
Мария
На очередной сессии белгородского Горсовета будут внесены изменения в программу реконструкции городской дорожной сети.

Сегодня депутаты профильного комитета рассмотрели предложения Департамента строительства и архитектуры города о ряде изменений в городской программе реконструкции улично-дорожной сети и благоустройства окраинных улиц в Белгороде.

 

Программа, принятая в 2007 году, рассчитана на срок до 2011. На финансирование пятилетних работ по реконструкции дорог заложено 884,1 млн рублей. При этом из федерального бюджета в прошлом году выделено 271,8 млн рублей. Остальные средства – более 600 млн руб. – будут поступать исключительно из городского бюджета.

 

Изменения, принятые сегодня депутатами, коснулись, в частности, названия программы (из названия убрано слово «окраинных»), её основных целей и задач. Приведены в соответствии с целями и программные мероприятия. К основным отнесены: обследование состояния качества дорожного покрытия и системы водоотвода, реконструкция уже существующих автодорог и развязок, благоустройство улиц и тротуаров.

 

В программу также введён индикатор «увеличение плотности улично-дорожной сети». Плотность улично-дорожной сети – это отношение суммарной протяжённости улиц (в км) к соответствующей площади территории города (км2). По словам разработчиков, реализация программы позволит увеличить эту плотность с 3,14 до 3,3 км/км2.

 

В программу также добавлены этапы, сроки выполнения работ и их исполнители. В первую очередь будут реконструированы улицы, где в любое время суток возникают пробки. Так, на пересечении проспекта Ватутина и улицы Костюкова появится первая в Белгороде двухуровневая развязка. В планах – реконструкция перекрёстка улиц Волчанская – Михайловское шоссе (здесь увеличат диаметр кольца до 60 метров) и многое другое.

 

Все принятые сегодня дополнения вынесены на очередную сессию Горсовета.

 

Александр Пыж

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter