Новые проекты по экологии можно извлечь из трудов учёных

Новые проекты по экологии можно извлечь из трудов учёных

21 октября 2008, 13:59
Город
Мария, Юля
Проблемы экологии и природопользования в Европейской части России и сопредельных странах обсудят на трёхдневной конференции, которая открылась сегодня в Белгородском госуниверситете.

Обсудят наиболее проблемные вопросы использования природных ресурсов и экологическую ситуацию учёные России, Украины, Беларуси и Молдовы. Сегодня, в первый день конференции, на пленарном заседании наметили три основных направления работы: обзор экологической ситуации региона, новые технологии природопользования и недропользования.

 

 

Что касается экологической обстановки в Белгородской области, то, по словам заведующего кафедрой географии и геоэкологии БелГУ Андрея Корнилова, она стабильна. Но в будущем могут возникнуть проблемы, ведь в нашем регионе есть богатые залежи железной руды, которые позволяют развивать горно-добывающую промышленность, а она, в свою очередь, является основным загрязнителем атмосферы.

 

В то же время нерациональное использование основного богатства области – чернозёмных почв – может сказаться на сельском хозяйстве, являющемся приоритетной отраслью в развитии Белгородчины.

 

Подробнее с экологическими проблемами, связанными с железорудной промышленностью, участники конференции смогут ознакомиться во время выездного заседания на Лебединском ГОКе.

 

А новые разработки в сфере экологии, которые представят учёные на нынешней конференции, могут быть использованы для создания региональных программ в сфере защиты окружающей среды.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter