К формированию историко-архитектурного облика города подходим по-новому

К формированию историко-архитектурного облика города подходим по-новому

21 октября 2004, 15:35
Город
Мария
Экспертный Совет по переименованию улиц и площадей при администрации г. Белгорода обратился к средствам массовой информации с просьбой использовать в своих телерепортажах, радиопередачах, публикациях новые наименования улиц.

На заседании экспертного Совета по переименованию улиц и площадей при администрации города в октябре 2004 года рассматривался вопрос о ходе выполнения распоряжения администрации города от 26 апреля 2004 года №1213 «О выработке новых подходов к формированию историко-архитектурного облика города» и постановления администрации г. Белгорода от 1 июля 2004 г. №149 «О переименовании улиц исторического центра города Белгорода». Во исполнение данных документов на сегодняшний день была проделана большая работа:

составлены исторические справки об улицах и площадях города по его районам;

составлен реестр находящихся под охраной государства памятников истории и культуры города, изучено их состояние;

разработаны предложения по созданию музея истории г. Белгорода под открытым небом; 

разработана концепция, согласно которой  переименованы улицы части города и т.д.

 

Вопрос о переименовании улиц широко освещается в средствах массовой информации. Вместе с тем, несмотря на принятое постановление, на сегодняшний день во многих СМИ по-прежнему используются старые названия улиц.

Экспертный Совет по переименованию улиц и площадей при администрации города обращается с просьбой  к средствам массовой информации использовать в своих телерепортажах, радиопередачах, публикациях новые наименования улиц. Это поможет населению города легче адаптироваться и перейти к применению в обиходе новых наименований улиц, площадей и скверов.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter