Из «Тропикано» в Белгороде вывозят имущество

Из «Тропикано» в Белгороде вывозят имущество

21 сентября , 17:48ГородPhoto: страница Александра Каракулова во "ВКонтакте"
Так территорию готовят к эксгумации останков солдат, фотографиями с места поделился директор детского центра Александр Каракулов. Предприниматель напомнил, что эксгумацию уже проводили в 2010 году, однако в историко-поисковом объединении с ним не согласились.

На территории парка «Тропикано» началась подготовка к работам по эксгумации останков солдат. Фотографии с места на своей странице во «ВКонтакте» 21 сентября опубликовал Александр Каракулов.

Он отметил, что сотрудники «Белгорблагоустройства» прибыли в «Тропикано» для сноса благоустройства и вывоза имущества. Поводом для этого стала подготовка к работам по эксгумации останков солдат, но никаких документов, по словам Каракулова, ему не предъявили.

Предприниматель напомнил, что эксгумацию уже проводили в 2010 году. К записи он приложил акты о начале и окончании работ по эксгумации останков военнослужащих, захороненных на территории Центрального парка.

Руководитель историко-поискового объединения «Поиск» Иван Андреев в комментарии изданию Go31 в свою очередь отметил, что десять лет назад работы на территории кафе не проводили. Раскопок именно на этом месте не было и в июле 2020 года. Тогда на территории бывшего немецкого кладбища, напомним, обнаружили останки 233 немецких солдат. По словам Андреева, в земле под «Тропикано» должны быть останки ещё 250 военнослужащих.

Мэрия в комментарии для паблика «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте» указала, что Александра Каракулова предупреждали о начале работ по эксгумации тел.

О закрытии детского кафе «Тропикано» объявили 30 августа.

По решению Арбитражного суда Белгородской области в отношении ООО «Геопарк», владельцем которого является Александр Каракулов, ввели процедуру наблюдения, продлится она до 16 декабря. Работа компании в парке признана незаконной, земельный участок передан «Белгорблагоустройству».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter