Белгородец запечатлел на видео изменения на улице Щорса

Белгородец запечатлел на видео изменения на улице Щорса

21 сентября , 15:29ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
С 19 сентября в областном центре заработала новая схема движения на главной улице Харьковской горы. Известный краевед Александр Санчесс сделал обзор изменений в видеоформате.

Видеозапись краевед опубликовал на своём YouTube-канале «Шаги по Белгороду». В ролике продолжительностью почти 12 минут можно увидеть выделенные для общественного транспорта полосы, новые светофоры, а также остановки, которые теперь располагаются по центру дороги.

Организация движения на участке от остановки «Водстрой» до пересечения с улицей Королёва изменилась с 19 сентября. Автомобили и общественный транспорт теперь ездят по разным полосам. На этом участке улицы Щорса уже заработали новые светофоры. Остановки общественного транспорта установили по центру проезжей части.

Выделенные полосы для автобусов нарисовали и на проспекте Богдана Хмельницкого. В отличие от Щорса, здесь остановки «не переедут» в центр дороги. Выделенные полосы появятся также на проспекте Славы и улице Преображенской.

О дорожных преобразованиях в Белгороде уже высказался урбанист и блогер Илья Варламов: обособление общественного транспорта он назвал наиболее интересной частью проекта. При этом Варламов отметил, что старые пазики выглядят на выделенках «комично».

Ранее ИА «Бел.Ру» собрало мнения белгородцев о реконструкции улицы Щорса из жалоб в «Чёрном списке». Оценить поездку по выделенным полосам можно в опросе.

Обзор улицы Щорса после открытия движения по новой схеме (Белгород, 2020)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter