На ремонт двора на улице Есенина в Белгороде потратили 15 млн рублей

На ремонт двора на улице Есенина в Белгороде потратили 15 млн рублей
21 сентября 2019, 14:07ГородФото: Белгородский городской Совет
Обновлённую территорию представят 30 сентября, в это же время завершится ремонт в сквере митрополита Макария и на аллее «Трёх поколений» на Харьковской горе.

В Белгороде межведомственная комиссия проверила ход обустройства трёх территорий. Первой контрольной точкой стал двор на Есенина, 12.

Ремонт здесь длится более месяца, на него потратили около 15 млн рублей. Во дворе уже установили тренажёрную, детскую и спортивные площадки, пешеходную дорожку и проезжую часть обложили тротуарной плиткой. По всему периметру территории устранили неровности, сделали отмостку.

В скором времени во дворе смонтируют детский игровой комплекс. До конца октября управляющая компания установит новые мусорные контейнеры.

Сквер им. митрополита Макария и аллея «Трёх поколений» попали в перечень территорий, которым благоустройство необходимо в первую очередь, по итогам голосования 2018 года. На ремонт сквера, который идёт от улицы Губкина до школы № 42, направили 11 млн 183 тыс. рублей. Здесь уже обустроили пешеходные зоны, однако комиссия не увидела металлических швеллеров на главной аллее и дополнительной пешеходной дорожки, предусмотренной планом. Повторно объект проверят на следующей неделе.

На аллее «Трёх поколений» уложили 500 м² плитки, установили 12 скамеек и проложили кабель для светильников. В ближайшем времени здесь появятся мини-скалодром и площадка для воркаута, сообщили в пресс-службе Белгородского городского Совета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter