В Белгороде приступили к демонтажу старой телевышки

В Белгороде приступили к демонтажу старой телевышки

21 сентября 2018, 09:55
Город
Судьбу земельного участка под ней решат с учётом мнения жителей города.

Телевизионная мачта утратила свои функции после введения в эксплуатацию телевышки.

Устойчивость сооружения, включающего более 100 т металла, обеспечивали специальные оттяжки – металлические тросы, нормативный срок эксплуатации которых истёк.

Демонтажом занимается пензенская компания под техническим контролем УКС города. В настоящее время идут подготовительные работы – монтируются якоря и лебёдки. Помимо этого решены вопрос временного электроснабжения и общие организационные вопросы. Затем начнётся монтаж площадок, кабельростов, фидерных мостов. Сложность работ связана с высотой и опасностью объекта.

На следующем этапе, к которому перейдут в середине октября, на мачту установят самоподъёмный кран и рабочие с помощью газового оборудования начнут отрезать по два метра металлоконструкций и спускать части на землю.

Планируется, что демонтаж мачты завершится к 20 декабря, если свои коррективы не внесёт погода, так как при сильном ветре монтажные работы останавливаются.

Часть металлоконструкций может быть использована при ремонте объектов коммунальной инфраструктуры, часть как муниципальное имущество реализуют специализированным организациям по обработке лома чёрных металлов.

Дальнейшая судьба земельного участка площадью 4 га решится с учётом мнения белгородцев. Вопрос будет вынесен на общественное обсуждение, рассказали в пресс-службе администрации города.

Напомним, телевизионная мачта высотой 186 м построена в 1962 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter