Вслед за Щорса: Белгород готовится к ремонту ещё трёх улиц

Вслед за Щорса: Белгород готовится к ремонту ещё трёх улиц

21 августа , 07:50ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"ремонт дорог
В Белгороде занимаются не только ремонтом улицы Щорса. До июня 2021 года, согласно сайту госзакупок, отремонтируют ещё три улицы, потратив на них 68 млн рублей.

В 2021 году в Белгороде начнут чинить улицу Макаренко на участке от улицы Почтовая до границы города. Ремонт стартует в марте 2021 года, а завершится к 1 июня 2021 года. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте госзакупок. Там же через электронный аукцион выбрали подрядчика — «Белгороддорстрой».

Контракт с компанией уже подписан. Максимальная его цена была обозначена в 23,8 млн рублей, но по итогам торгов подрядчик снизил её до 23,6 млн. Согласно документам, за эту сумму рабочие должны будут:

  • выполнить подготовительные работы,
  • оборудовать основной ход, пересечения, примыкания и парковки,
  • восстановить тротуары,
  • укрепить обочины,
  • установить автобусную остановку и дорожные знаки,
  • нанести разметку на дорогу,
  • озеленить территорию.

Ремонт будут выполнять за счёт средств субсидий федерального и областного бюджетов.

Схема ремонта Макаренко
Photo:Госзакупки

Ремонтом улицы Мичурина в областном центре займётся та же компания — «Белгороддорстрой». Здесь от улицы Попова до проспекта Б. Хмельницкого планируют выполнить аналогичные работы: установить бортовые камни, оборудовать ходы и съезды, заездной карман, парковки, пересечения, примыкания и т. д. Однако, помимо всего прочего, на Мичурина установят турникет.

На это управление капитального строительства Белгорода готово было потратить 15 млн рублей. В ходе электронного аукциона компания-исполнитель цену не снизила. Средства возьмут также из федерального и областного бюджетов. До 1 июня 2021 года у белгородцев должна появиться отремонтированная улица.

Для справки: по данным «СПАРК-Интерфакс», белгородское ООО «Белгороддорстрой» зарегистрировано с 2005 года. Руководителем числится Мадат Дарчинян, а чистая прибыль компании за 2019 год составила 27,8 млн рублей. Выручка за тот же период — 4 млрд рублей.

Схема ремонта Мичурина
Photo:Госзакупки

Третьей улицей, подрядчика для ремонта которой ещё не определили, стала улица Некрасова. Торги пройдут 1 сентября, а ремонт должен будет начаться и завершиться в те же сроки, что и на предыдущих улицах: с 1 марта по 1 июня 2021 года. На ремонт Некрасова собираются потратить максимально 29,8 млн рублей.

Это будет самый дорогостоящий среди трёх описанных ремонтов, несмотря на то, что по документам здесь гораздо меньше работы. На участке от улицы Студенческой до улицы Гагарина подрядчик должен будет отремонтировать дорожную одежду, тротуары и засадить территорию зелёными насаждениями.

Напомним, в Белгороде продолжается активный строительный сезон. В областном центре проводят реновацию улицы Щорса, ремонтируют ливнёвку на улице Архиерейской, перекрывали из-за ремонтных работ улицу Шершнёва. Проехать по Народному бульвару до 20 сентября тоже нельзя. Там проходят работы по замене участка тепловой магистрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter