В Белгороде начали обустройство в районе «Родины»

В Белгороде начали обустройство в районе «Родины»
В Белгороде начали обустройство в районе «Родины»
21 июля, 11:15ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
На стенах перехода к парку Победы изобразят растения, произрастающие в регионе, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода. Кроме этого, на дорожках к БелГУ установят скамейки, а на участке от «Родины» до спорткомплекса высадят цветы, деревья и кустарники.

В Белгороде приступили к преображению участка в районе «Родины». Переход от НИУ «БелГУ» в парк Победы украсят пейзажами с произрастающими на территории региона растениями. На ведущей к вузу дорожке установят скамейки.

На территории от «Родины» до спорткомплекса Хоркиной вдоль проспекта Богдана Хмельницкого рабочие приступили к озеленению и благоустройству. В итоге на участке вместо тотального газона появятся цветы, деревья и кустарники.

Напомним, что благоустройство территории обойдётся в 35 млн рублей. Работы должны завершить до 1 сентября.

О планах преобразования участка в районе остановки «Родина» мэрия уже сообщала ранее. По информации горадминистрации, на месте высадят рябины и липы-крупномеры. Будущий участок позиционируют как «уютный променад, утопающий в зелени».

Что касается перехода, то планировалось, что сопровождать живописное полотно «Цветущий луг Белогорья» будет дополненная реальность с устройством акустической системы и микрокомпьютером, интегрированным справочником растений.

В 2019 году в Белгороде выбирали варианты реконструкции тоннеля: на голосование выставили четыре проекта. В том же году тоннель пострадал: там неизвестные разбили лампы и разрисовали стены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter