Гладков назвал каток на Соборной площади позором Белгородской области

Гладков назвал каток на Соборной площади позором Белгородской области
Гладков назвал каток на Соборной площади позором Белгородской области
21 июля, 14:34ГородФото: ИА «Бел.Ру»
По словам врио губернатора, оставлять каток на главной городской площади в том виде, в каком он был, нельзя, потому что он находится на уровне 1932 года. В новом проекте в то же время предусмотрены организованный прокат, кафе и запись через интернет.

Вячеслав Гладков на пресс-конференции 21 июля прокомментировал будущий новый каток на Соборной площади в Белгороде. По словам врио губернатора, кардинальных изменений не будет. Но преобразования нужны, потому что оставлять каток в таком виде нельзя.

В том виде, в котором он существует, с моей точки зрения, — это позор Белгородской области. Почему? Потому что это даже не 1980 год, Олимпиада-80. Это где-то 1932 год. Я говорю про борта, про наливаемый из шланга лёд, про то, что там происходит. Мы всё-таки живём в 2021 году. И ситуация очень простая. Если мы хотим, чтобы молодёжь оставалась здесь, мы должны предоставлять самые качественные условия, в том числе для отдыха. Поэтому вместо Олимпиады-80 мы поставим современный каток на том же самом месте.Вячеслав Гладков

По словам врио губернатора, рядом с катком организуют прокат коньков, лавочки, кафе. Дети и взрослые будут кататься бесплатно. Кроме этого, могут организовать запись на очередь через интернет.

Напомним, что эскизы нового мобильного катка на Соборной площади представили 20 июля. Потратить на установку нового объекта мэрия планирует 172 млн рублей. Подрядчика должны определить 23 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter