Общежитие «Цитробела» передадут городу

Общежитие «Цитробела» передадут городу

21 июля 2018, 00:22
Город
Евгений Грицков
Photo: Евгений Грицков
Опубликованная ранее информация о выселении всех жильцов не соответствует действительности.

20 июля вечером на нашем сайте вышла публикация о том, что общежитие завода лимонной кислоты будет закрыто и что всех жильцов с 1 августа выселят. Но как оказалось, эта информация не соответствует действительности, за что редакция приносит извинения. Информация была получена от директора АО БЗЛК «Цитробел» Анатолия Астахова, который не полностью владеет информацией, поскольку собственником здания общежития является другая организация ООО «Цитробел».

Генеральный директор ООО Юрий Кирюткин рассказал, что за последние месяцы совместно с администрацией области и города была проделана большая работа по решению вопроса общежития завода, дальнейшей эксплуатации здания.

- Решение проблемы следующее: деятельность предприятия приостановлена, и мы не можем эксплуатировать это здание. Потому с администрацией области и города проработан вопрос и принято решение о безвозмездной передаче здания общежития администрации города Белгорода. Здание и дальше будет эксплуатироваться – решён вопрос о его ресурсоснабжении, а также домов №2 и 4 по улице Чичерина. Здание общежития и дома будут подключены к центральному водопроводу горводоканала, для обеспечения отоплением и горячей водой в общежитии установят автономную котельную.

Юрий Кирюткин, генеральный директор ООО «Цитробел»

Также он отметил, что «огульного» выселения людей не будет. Но жить в нём останутся только те, кому жилое помещение положено по закону. Те, кто имеет другую жилплощадь и не имеет прав на комнату в общежитии, должны будут съехать до 1 августа, как прописано в соглашениях, заключенных между нанимателями и ООО «Цитробел» в апреле 2018 года.

- Вопрос будет решаться индивидуально с каждым человеком. Будем вникать во все подробности и во все сложности. Для этого и вывесили объявление, чтобы каждый обратился к нам и мы в индивидуальном порядке с ним поработали и решили все вопросы. Огульного выселения никто не предполагает, и его не будет. Те, кому положено по закону, останутся в общежитии и будут обеспечены всеми ресурсами. Юрий Кирюткин

Напомним, что договоры о проживании в общежитии для работников завода «Цитробел» истекли в сентябре 2017 года после приостановки деятельности предприятия. Но были подписаны дополнительные соглашения найма до апреля 2018 года, а после, с целью дать время на решение жилищных вопросов, продлены до 1 августа с добровольным обязательством освободить и сдать комнаты собственнику. Предприятие не могло дальше обеспечивать эксплуатацию здания, снабжение ресурсами, поэтому было принято решение о закрытии общежития.

В апреле на проблему обратили внимание губернатор Белгородской области, депутаты областной Думы и администрация Белгорода, что и послужило толчком к активному поиску выхода из сложившейся ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter