Власти Белгорода не планируют дальше развивать платное парковочное пространство

Власти Белгорода не планируют дальше развивать платное парковочное пространство

21 июля 2016, 17:52
Город
Сергей Егоров
Сегодня, 21 июля, представители «парковочного» проекта в «Интерфаксе» рассказали о его промежуточных результатах и планах на будущее.

На сегодня в Белгороде, по преимуществу в центре, находятся 2519 платных парковочных мест. Установлено 66 паркоматов.

Результат проекта у нас уже появился. Многие говорят: вы обогащаетесь, занимаетесь бизнесом. Ни в коей мере. Целью ставилось не заработать деньги, а снизить транспортную нагрузку на административный центр. Чтобы люди могли беспрепятственно пользоваться всеми услугами непосредственно вблизи нужного им учреждения. Вы сами видите, как разительно всё изменилось. Сергей Куликов руководитель департамента городского хозяйства мэрии Белорода

Планируется, что в 2016 году пользователи платных парковок заплатят в городскую казну более 28 миллионов рублей. На начало июня цифра составляла порядка 14 млн рублей. Нарушители, как ожидается, будут оштрафованы на общую сумму почти 13 млн рублей. Расчёты показывают, что сейчас платные парковки в Белгороде постепенно выходят на самоокупаемость.

По статистике теперь в Белгороде одним парковочным местом пользуются в течение рабочего дня от 13 до 15 автолюбителей. Также власти отмечают снижение количества транспортных заторов в часы пик, меньше нарушений Правил дорожного движения.

На рынке уже можно встать. Там немножко ещё хулиганят отдельные должностные лица. Ещё не привыкли. Выставляют фишки, ограждения. Мы этому дали укорот. Теперь каждый может спокойно припарковаться, пойти в поликлинику, в любое учреждение. Мнение мэра города одно: в дальнейшем развивать платное парковочное пространство мы не планируем. Мы достигли результата, центр города «работает», как надо. Сергей Куликов руководитель департамента городского хозяйства мэрии Белгорода

Специалисты отмечают и техническую продвинутость платного парковочного пространства в областном центре.

Плоскостные парковки в Белгороде работают полностью в автоматическом режиме. С удалённым управлением, с видеокамерами. Это наша техническая гордость. Такого проекта на территории Российской Федерации больше нет в части муниципальных паркингов. В целом сейчас белгородский проект выходит в лидеры по качеству из тех, в которых наша компания участвует. Роман Хахалев гендиректор компании «Городские парковки»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter