В Белгородском юридическом институте сегодня представили нового начальника

В Белгородском юридическом институте сегодня представили нового начальника

21 июля, 12:48
Город
Мария
Новый глава вуза Игорь Амельчаков сегодня был представлен коллективу БЮИ в рамках оперативного совещания с участием замминистра внутренних дел РФ Сергея Герасимова и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

«Очень символично, что круг замкнулся, и я представляю бывшего курсанта, а теперь генерал-майора в качестве руководителя Белгородского юридического института. Получить звание генерала по линии учебных заведений очень сложно, но Игорю Филипповичу это удалось», – сказал замминистра внутренних дел Сергей Герасимов, отметив огромный опыт Игоря Амельчакова в работе с учебными заведениями.

Губернатор Евгений Савченко заявил, что ему приятно представлять нового руководителя вуза. «В этой связи, я хотел бы вспомнить другого земляка – Василия Анатольевича Кудина, который руководил этим институтом года четыре, но достаточно эффективно. Не принижая роль и значимость других руководителей, отмечу, что при Василии Кудине состоялся рассвет вашего учебного заведения. Я думаю, что Игорь Филиппович вместе с вами продолжит эту добрую традицию. Потому что пределов совершенства нет… Да, действительно, за 25 лет вы прошли очень динамичный и очень содержательный путь. Ваш авторитет растёт не только в правоохранительных органах, но и среди населения Белгородской области. Чего греха таить, думаю, на 80 % офицерский состав нашей милиции комплектуется за счёт ваших выпускников. Будущее нашей милиции – здесь, в ваших стенах. Уверен, что ваши выпускники будут служить не только по уставу, но и по зову сердца и велению души».

 

Сам Игорь Амельчаков, поблагодарив руководство МВД за назначение, подчеркнул, что пост руководителя БЮИ является для него авансом. «Возвращение в родные пенаты – это с одной стороны – приятно, а с другой – большая, огромная ответственность». Обращаясь к личному составу, новый глава вуза заявил, что постарается создать максимально благоприятные условия для самореализации сотрудников.

Для справки: Генерал-майор милиции Игорь Амельчаков родился 10 июня 1967 года в Белгородской области. После службы в армии в 1989 году он окончил Белгородскую специальную среднюю школу милиции. Затем работал участковым инспектором милиции в Новооскольском районе. В 1994 году И. Амельчаков окончил Московский институт МВД России, а в 1999 году с отличием – Академию управления МВД России.

С 1994 по 2003 год Игорь Филиппович Амельчаков проходил службу на руководящих должностях в подразделениях Московского университета МВД России. С 2003 по 2007 год руководил Тамбовским филиалом Московского университета МВД России. А с 2007 года указом президента генерал-майор милиции И. Амельчаков был назначен заместителем начальника департамента кадрового обеспечения МВД России. Игорь Филиппович Амельчаков является кандидатом юридических наук, доцентом. Награждён государственными и ведомственными наградами.

БЮИ образовался на базе Белгородской специальная средней школы милиции МВД СССР, где готовили участковых инспекторов и оперуполномоченных уголовного розыска со средним  юридическим образованием. БССШМ была образована 15 марта 1985 года. Тогда на первый курс зачислили 200 курсантов. В 1992 году БССШМ преобразуется в Белгородскую высшую школу милиции МВД России. А 20 июня 1997 года приказом МВД РФ Белгородская высшая школа милиции была переименована в Белгородский юридический институт МВД России.

Со времени образования и по настоящее время более 5 000 выпускников успешно реализуют полученные знания в правоохранительных органах России и стран СНГ, из них около 3 000 сотрудников – в УВД Белгородской области. Сегодня в институте обучается более  2 800 курсантов, слушателей  и студентов из 30 регионов России. Вуз ведёт обучение по специальностям «юриспруденция» и «правоохранительная деятельность» для органов внутренних дел по очной и заочной формам обучения. Здесь готовят оперуполномоченных уголовного розыска, борцов с экономическими преступлениями, участковых милиционеров, следователей и дознавателей.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter