352 миллиона рублей на ремонт дорог получит Белгород из федерального бюджета

352 миллиона рублей на ремонт дорог получит Белгород из федерального бюджета

21 июня, 18:55
Город
Областной центр вошёл в список 22 городов России, где будет реализован очередной этап партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России». В ближайшие дни в мэрии появится координационный совет по воплощению планов в реальность.

За выделение 16 млрд рублей на ремонт магистральных дорог и дворовых территорий в 22-х российских городах проголосовали в Госдуме депутаты-едиророссы, внеся изменения в бюджет страны. Деньги получили только те города, которые предоставили необходимые гарантии качества выполнения работ, показали положительную историю освоения ранее выделенных на эти цели средств.

Бюджетные средства, по словам мэра Белгорода Василия Потрясаева, планируют в первую очередь направить на ремонт дорожной сети, благоустройство дворов, а также восстановление проездов к школам и детским садам. Проектно-сметная документация на проведение работ уже готова.

Глава города поручил в двухдневный срок создать в городе координационный совет по воплощению в жизнь проекта единороссов. К работе городские власти планируют привлечь и жителей – совместно решать, где именно делать ремонт, предлагают на заседаниях Советов территорий.

Для справки: Презентация партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России» состоялась в 2007 году. Тогда Белгороду были предоставлено на развитие уличной и дорожной сети 271,8 млн рублей. Выделенные средства были освоены на строительстве дорог областного центра по улицам Попова, Серафимовича, Конева, Белгородского полка, Мичурина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter