Белгородским выпускникам запретили праздновать последний звонок за городом

Белгородским выпускникам запретили праздновать последний звонок за городом

Белгородским выпускникам запретили праздновать последний звонок за городом

21 мая 2013, 08:20
Город
Мария
25 мая в школах Белгорода и области пройдут праздничные мероприятия, посвящённые окончанию учебного года. Чтобы обеспечить безопасность молодёжи во время праздника, школьникам в этот день не разрешат выезжать в лесные массивы, на базы отдыха и отмечать вблизи водоёмов.

Традиционно в день окончания школьных занятий во всех образовательных учреждениях Белгорода утром пройдут торжественные линейки. После 12 часов для школьников организуют культурно-развлекательные мероприятия с посещением музеев, выставок и кинотеатров, сообщили в пресс-службе мэрии.

В целях безопасности выпускникам запретили выезжать в лесные массивы, на базы отдыха, а также праздновать в непосредственной близости от водоёмов. На сегодня вcех нынешних учеников 9-11-х классов ознакомили с порядком проведения последнего звонка.

25 мая в местах, где подростки обычно собираются на праздники, за порядком будут следить группы, составленные из специалистов управления образования, педагогов и родителей. Взрослые возьмут под контроль и удалённые от школ микрорайоны.

По мнению мэра Сергея Боженова, последний звонок, единые государственные экзамены и выпускные требуют повышенного внимания администрации города: «Главное - обеспечить безопасность школьников Белгорода и гостей города».

Всего в этом году в областном центре 11-е классы заканчивают 1,8 тысячи человек. Экзамены после 9 лет обучения сдадут почти 2,7 тысячи учеников, около 70 % из них не намерены покидать школу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter