Белгородский губернатор потребовал найти источник неприятных запахов в Белгороде

Белгородский губернатор потребовал найти источник неприятных запахов в Белгороде

21 мая 2012, 17:57
Город
Мария
На сегодняшнем заседании малого правительства Белгородской области губернатор Евгений Савченко потребовал от чиновников найти причину появляющихся неприятных запахов в области и избавить горожан от дискомфорта.

Прежние источники запахов: Весёлолопанский спиртзавод, «Цитробел» и птицефабрика «Северная» – уже не могут являться источниками сильных «ароматов». По словам начальника областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Александра Панина, главная проблема сейчас – иловые остатки Горводоканала. В настоящее время её активно решают.

Вместе с тем губернатор Белгородской области Евгений Савченко перед принятием мер предложил достоверно установить реальный источник проблем с воздухом. В частности, по мнению мэра Белгорода Сергея Боженова, «пахнуть» могут нелегальные выбросы автомобилей, которые вывозят фекалии. В агломерации, по его словам, зарегистрировано 240 таких авто. При объёме пять тонн в целом они могут представлять серьёзную угрозу экологии. Регулярно на водоканале обслуживаются только 50 машин. Куда вывозятся остальные стоки – неизвестно.

Сергей Боженов заявил, что с сегодняшнего дня в городе работает бригада, контролирующая состояние воздуха круглосуточно. Кроме того, городские власти намерены найти те самые автомобили, которые могут незаконно сбрасывать на поля и лужайки фекалии. «Мы сейчас засады посадили в ложбинах. Мне кажется, мы на верном пути», – рассказал глава города.

Александр Панин считает, что автомобили столь масштабного эффекта дать не могли. Однако точный вывод пока делать рано. Евгений Савченко заявил, что независимо от вклада «жижевозов» в проблему с запахом «этих чеховских злоумышленников» необходимо взять под контроль.  В частности, на дверях каждого из таких автомобилей, по мнению губернатора, должен быть размещён точный адрес утилизации отходов, т. е. очистных сооружений, куда они вывозятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter