На улицах Белгорода продавать квас пока не будут

На улицах Белгорода продавать квас пока не будут

21 мая, 13:39
Город
Связано это с тем, что из предложенных 68 мест для дислокации пунктов продажи этого напитка, предприниматели из-за завышенных цен согласились арендовать лишь 24 %. Потому администрация города вынуждена провести повторные торги, а эта процедура займёт не меньше полутора месяцев.

Сегодня на совещании в администрации Белгорода начальник управления потребительского рынка Владимир Шатило рассказал, что в результате торгов по аренде мест для уличной продажи кваса большая часть торговых точек осталась не востребованной. «Цены за аренду торгового места с 18 тысяч рублей подняли до 350 тысяч рублей, поэтому договоры заключили лишь на 24 % предложенных мест», – рассказал Владимир Яковлевич. Он также отметил, что за завышение цен виновных привлекут к ответственности. «Уже подана заявка на повторное проведение торгов. Процедура эта затянется как минимум на полтора месяца. А это создаст неудобства для жителей города», – добавил В. Шатило.

Что касается открытия летних кафе и точек по продаже бахчевых культур, начальник управления потребительского рынка отметил, что разрешения на открытие выдадут только после того, как будут соблюдены все требования. А кроме стандартных документов по соблюдению санитарных норм нужно будет привести внешний вид кафе в соответствии с проектами по ландшафтному благоустройству. Пока, по словам Владимира Шатило, лишь 30 % предпринимателей выполнили поставленные условия.

Одним из основных новых требований для продавцов бахчевых является использование малогабаритной техники для доставки продукции. То есть городские власти намерены убрать с улиц города большегрузный транспорт с арбузами и дынями.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter