Сергей Степашин вручил знак отличия самому образцовому дому Белгорода

Сергей Степашин вручил знак отличия самому образцовому дому Белгорода

Сергей Степашин вручил знак отличия самому образцовому дому Белгорода

21 апреля 2017, 18:02
Город
Оксана Артемова
21 апреля председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин прибыл в Белгород с рабочим визитом и посетил микрорайон «Новый-2». 

Здесь прошла церемония вручения жителям дома № 15 по ул. Газовиков знака отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной таблички «Дом образцового содержания».

Этот дом введён в эксплуатацию в 2009 году, в нём живут более 180 человек. Квартиры оснащены индивидуальной системой отопления и горячего водоснабжения. В доме установлены общедомовые и индивидуальные приборы учёта коммунальных ресурсов. Придомовая территория благоустроена, есть детские и спортивная площадки, работает ТОС.

Четыре года назад мы вернули традицию в стране выбора дома образцового содержания, и она прижилась. Белгородская область, пожалуй, – одна из немногих областей, где сегодня не первый дом образцового содержания. Вообще таковых домов в настоящее время по стране не больше 60. Сергей Степашин

Микрорайон «Новый-2» начал развиваться в начале 1990-х годов. В данный момент здесь проживают более 4000 человек, планируется рост численности до 7000 жителей. Микрорайон состоит из индивидуальной жилой застройки и многоквартирных домов разной этажности.

Также делегация осмотрела построенный в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда многоквартирный дом № 9 по ул. Зелёной в п. Дубовое Белгородского района и микрорайон «Улитка», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter