Сергей Шнуров: Белгород, у вас космическая энергетика, приезжайте в гости

Сергей Шнуров: Белгород, у вас космическая энергетика, приезжайте в гости

21 апреля 2016, 12:39
Город
Илона Жукова, Илона Жукова
20 апреля группа «Ленинград» дала свой первый концерт в Белгороде.

Такое с нашей сцены ещё точно не звучало. Но судя по наполнившемуся до краёв «Космосу», который не уставая скандировал «Ле-нин-град», музыкантов здесь ждали.

В социальных сетях ещё задолго до концерта фанаты гадали, пропустят или нет Сергея Шнурова в регион, чей лозунг – «Мат не наш формат!». Ведь традиция отменять концерты эпатажных музыкантов в Белгороде есть. И до последнего – за полчаса до выступления уже познакомившиеся между собой любители «Ленинграда» в кулуарах говорили: «Даже не верится, что разрешили».

Стоит отметить, что любят группу люди разные. В очереди с билетиком в руках замечены были зрители как молодые, так и не очень, как в тельняшках, так и в уже известных «лабутенах» и тех самых «штанах». Да и география немаленькая: в Белгород съехались поклонники из Санкт-Петербурга, Курска, Воронежа, Харькова, Старого Оскола.

Ждать долго зрителям не пришлось. «Эй! Там слышно в зале?», – начал речитативом Шнур. Артист познакомил белгородцев с новыми молодыми кадрами. После ухода Алисы Вокс фанаты гадали, кто же будет исполнять женские партии, которых у «Ленинграда» достаточно. Но вакантное место долго не пустовало. На смену блондинке Вокс пришли сразу две девушки – Василиса Старшова и Флорида Чантурия. Певицы – не временная замена, а новые полноправные члены коллектива. У Флориды большой опыт в музыкальной сфере: она работала в «Джельсомино Cafe» / Ginza Project и пела в группе «МАРМЕЛАД party band». Василиса начала петь с пяти лет и стала полуфиналисткой конкурса «Новая волна».

Обращаясь к девушкам, Шнур вместе с белгородским залом исполнил «Рыбу мечты». Отметил основатель группы и место проведения концерта.

Мы сегодня с вами во дворце спорта. Следующая композиция называется просто – это аббревиатура. Если сделаете потише, я сыграю вступление. Сергей Шнуров музыкант

Сразу стало понятно, что прозвучит «ЗОЖ». И это не единственный из последних социальных хитов группы, который услышал Белгород. К середине концерта прозвучал «Экспонат» в исполнении новоиспечённых участниц команды. После небольшой передышки музыканты решили дать залу лирику.

Давайте попоём романсы. Время позднее, зажигайте свечи. Сергей Шнуров музыкант

Так музыкант подготовил зрителей к «Сумке». Не обращая внимания на огромное количество стражей порядка, Сергей Шнуров не изменил себе и исполнил всё в своём стиле. Зал, вмещающий пять тысяч зрителей, естественно помог.

Заметим, что сразу после концерта в сети появилась информация, что на трёх участников группы «Ленинград» – Сергея Шнурова, Василису и Флориду составили административные протоколы за мат. Каждому из них назначен штраф 500 рублей.

«Во время концерта за использование ненормативной лексики сотрудниками полиции были привлечены к административной ответственности трое граждан. То есть это было нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», – сообщили журналистам ИА «Бел.Ру» в областном управлении УМВД.

На вопрос: «Почему штраф получили только три человека, если выражался почти весь зал?», журналисту не ответили.

«У вас космическая энергетика, приезжайте в гости!», – пригласил Сергей Шнуров.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter