Белгород готовится ко Дню Победы

Белгород готовится ко Дню Победы

Белгород готовится ко Дню Победы

21 апреля 2010, 13:59
Город
Мария
Городские власти ознакомили членов общественного совета с ходом подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы.

Центральным местом празднования Дня Победы в Белгороде станет Соборная площадь, где уже начались работы по строительству сцены и трибун для зрителей на тысячу мест. Помимо стел, на которых будут запечатлены основные военно-исторические вехи города воинской славы, по периметру центральной площади установят муляжи праздничных костров. «При создании концепции мы учитывали единую праздничную символику, которая принята на федеральном уровне. Также в этом году впервые мы украсим флагами все путепроводы и мосты», – рассказал участникам встречи главный архитектор города Юрий Веретельников.

 

По словам заместителя мэра – руководителя аппарата Владимира Скурятина, 70 % украшений, которые будут использованы в майские праздники, город намерен сохранить для других праздничных мероприятий. Речь идёт о большеформатных панно, праздничных перетяжках, светящихся «сити-лайнах», разворотных кругах.

Не уступает в разнообразии и программа праздничных мероприятий. Так, в Белгороде впервые пройдёт офицерский бал около Дома офицеров, в кинотеатрах города откроется фестиваль кинолент о войне, 8 и 9 мая будут организованы туристические экскурсии по городу. В 27 избирательных округах также запланированы небольшие концертные программы.

Что же касается основных мест народных гуляний – Соборной площади и парка Победы, то здесь будут задействованы около семисот артистов. Подробную программу праздничных мероприятий в мэрии Белгорода обещали огласить до конца этой недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter