В Белгороде появятся новые подземные переходы, пешеходные мосты и светофоры

В Белгороде появятся новые подземные переходы, пешеходные мосты и светофоры

21 апреля, 10:23
Город
Строительство новых объектов и план ремонта улично-дорожной сети в 2009 году обсуждались на оперативном совещании в мэрии Белгорода.

Как отметил начальник департамента строительства и архитектуры Владимир Фальков, в этом году на ремонт улично-дорожной сети выделяют более 460 миллионов рублей, около 35 миллионов из них на сегодняшний день уже освоено. Как сообщает служба информации администрации Белгорода, в число реконструируемых улиц вошли Архиерейская, Зелёная поляна, Новая, переулки 4-й Волчанский и 5-й Заводской, сквер площадки цемзавода и другие.

Предусмотрено строительство автодороги по ул. Загородней, остановки общественного транспорта по ул. Есенина (12а), тротуаров к переходам по ул. Дальняя Садовая, пешеходного моста через р. Гостёнка.

Городские власти планируют установить девять новых светофоров, в частности, на перекрёстках ул. Попова – ул. Победы, ул. Щорса – ул. Архиерейская, ул. Славянская – пр. Ватутина, ул. Октябрьская – ул. Калинина; ул. Губкина – ул. Шаландина, пр. Белгородский – ул. Вокзальная; ул. Будённого – бульвар Юности. Появится регулируемый перекрёсток и на месте кольца Ватутина – Королёва.

Также в этому году будет разработана проектно-сметная документация на строительство пяти новых подземных пешеходных переходов (три из них появятся в районе Семейного рынка).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter