Белгородцам раздадут более четырёх километров георгиевских ленточек

Белгородцам раздадут более четырёх километров георгиевских ленточек

21 апреля 2009, 13:37
Город
Мария
В областном центре в рамках традиционной акции «Георгиевская ленточка» раздадут около 17 тысяч лент общей протяжённостью 4 300 метров. Обзавестись главным символом Великой Победы горожане смогут как накануне, так и в день праздника в самых людных местах Белгорода.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в управлении молодёжной политики администрации Белгорода, раздавать ленточки на улицах города начнут 8 мая на рынке «Солнечный» (ул. Конева), остановках «Стадион» и «Родина», в районе центрального рынка у солнечных часов, около универмага «Белгород», торгового центра «Модный бульвар» и гипермаркета «Линия».

Всего для проведения акции городское управление  заказало 4,3 км, или 17 тысяч штук, ленточек. Помимо того, что ленты будут раздаваться на улицах, они поступят и в общественные организации города: Ассоциацию витязей, клуб «Маяк», «Крылья Белгородчины», Белгородский городской союз студентов и ряд иных организаций. Распространяться ленты будут и по линии городского управления соцзащиты, благодаря которому их получат ветеранские организации.

Придумали и впервые провели акцию «Георгиевская ленточка» РИА Новости и «Студенческая община» в год 60-летия Победы. За четыре года к акции присоединились все города России и в общей сложности более 50 стран мира, всего было распространено 45 миллионов ленточек.

Сама ленточка повторяет знаменитый биколор ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны она украсила колодку одного из самых уважаемых и значимых орденов – ордена Славы. За годы проведения акция обрела сразу несколько лозунгов: «Победа деда – моя Победа!», «Я помню, я горжусь!», «Повяжи, если помнишь!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter