Приехали: результат реконструкции сквера Гагарина в Белгороде не похож на проект

Приехали: результат реконструкции сквера Гагарина в Белгороде не похож на проект

Приехали: результат реконструкции сквера Гагарина в Белгороде не похож на проект

21 марта 2020, 18:09
Город
Фото: Картинки из дизайн-проекта сквера Гагарина
Проект реконструкции одного из скверов областного центра на бумаге выглядел гораздо эффектнее.

Результат реконструкции сквера Гагарина в Белгороде мало похож на то, что обещали жителям архитекторы. О том, как в реальности выглядит объект, написал «Фонарь».

Реконструкция сквера завершилась ещё осенью 2019 года, так что нельзя сказать, что работы сейчас в процессе и это не итоговый вид объекта. Судя по всему, подрядчик решил, что белгородцам будет достаточно просто хороших дорожек, выложенных тротуарной плиткой.

В проекте, который презентовали белгородцам, говорилось, что сквер станет привлекательным местом, а архитекторы учли все особенности места: узкое пространство и жилые дома со всех сторон.

В сквере должны были появиться несколько скамеек с навесом в футуристическом стиле, входная группа с надписью «Аллея Гагарина» и арт-объект в виде ракеты. Также обещали оборудовать детскую площадку.

Заказчиком работ выступала городская администрация, реконструкцией занималась компания «ЭлитСтройПроект». На благоустройство сквера было выделено 8 млн рублей, что должно было сделать общественное пространство современным и комфортным. В июле 2019 года комиссия проверяла качество ремонта, но на тот момент реконструкция ещё не была завершена.

Почему больше половины обещанных объектов на территории отсутствуют, а сквер выглядит совсем не так, каким был представлен на иллюстрациях проекта, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter