В Белгороде осудили мужчину, обворовывавшего автомобили

В Белгороде осудили мужчину, обворовывавшего автомобили

В Белгороде осудили мужчину, обворовывавшего автомобили

21 марта 2013, 12:53
Город
Мария
Вор специализировался на кражах из авто, припаркованных у медицинских учреждений и детских садов.

В районе Харьковской горы преступник совершил 11 краж. Он разбивал стекло автомобиля или перочинным ножом вскрывал личинку замка. Проникнув в салон, вор похищал находившееся там имущество. В основном это были женские сумочки с кредитками, телефонами кошельками. Так же в списке «наживы» преступника оказались золотые изделия, антирадар, барсетка, пуховик, видеорегистратор, металлическая печать, косметика и даже жетон сотрудника МВД. Воровал мужчина днём, вскрывая автомбили, припаркованные у медицинских учреждений и детских садов. Общий ущерб от его краж составил 150 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью, и уголовное дело рассматривалась в особом порядке. Часть похищенного вор вернул, раскаивался в содеянном и написал явку с повинной. В то же время ранее мужчина уже был судим за кражу, привлекался к административной ответственности и состоит на учёте у нарколога с диагнозом «опийная наркомания».

По решению Октябрьского районного суда Белгорода подсудимый признан виновным в совершении 11 эпизодов краж (тайное хищение чужого имущества) и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок два года в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба. Приговор ещё не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter