Чистота – залог здоровья

Чистота – залог здоровья

Чистота – залог здоровья

21 марта 2007, 13:02
Город
Мария
В соответствии с Постановлением правительства Белгородской области от 7 февраля этого года, в Белгороде с 15 марта по 15 апреля проходит месячник  защиты от экологической опасности.

В план, утверждённый главой администрации города,  вошли  мероприятия, во многом способствующие  улучшению экологической обстановки в  областном центре. Прежде всего, предусматривается фронтальное наведение санитарного порядка  в городе, включая территории предприятий, учреждений  и организаций всех форм собственности. Будут произведены ремонт улично-дорожной сети,  зданий, заборов и  турникетов, покраска фасадов, побелка деревьев и бордюров, перекопка клумб и газонов, обрезка кустарников и весенняя посадка деревьев.

 

Также, будут приведены в порядок  места установки контейнеров по сбору ТБО, произведены работы по ликвидации несанкционированных свалок, осуществлены мероприятия по соблюдению режима охранных зон водных объектов и водозаборов, по приведению в соответствие с санитарными нормами колодцев общего пользования.

Особое внимание  городских служб будет направлено  на очистку и благоустройство территорий   кладбищ, зон отдыха, в том числе – детских и спортивных площадок, пляжей, прилегающих к городу лесных массивов.

 

Не останутся без внимания памятные места Белгорода, где расположены братские могилы, обелиски, памятники, стелы, сообщает секретариат главы администрации города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter