В Белгороде продолжаются кадровые пертурбации и решается судьба квартала в центре

В Белгороде продолжаются кадровые пертурбации и решается судьба квартала в центре

21 февраля , 19:00
Город
ИА «Бел.Ру» подводит итоги 21 февраля и рассказывает о главных новостях дня.

Кадровые пертурбации

С поста гендиректора телерадиокомпании «Мир Белогорья» ушла Елена Бондаренко. Кто займёт ее место, пока неизвестно. Но уход, скорее всего, связан с новым руководством департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, который является учредителем ТРК. 8 февраля департамент возглавил Алексей Папченя.

А 25 февраля состоится заседание Белгородской областной Думы, на котором рассмотрят вопрос досрочного сложения полномочий Фёдора Жернового.

Судьба квартала в центре Белгорода

В Белгороде продолжаются бурные дискуссии о судьбе исторического Свято-Троицкого квартала в центре. 20 февраля тема обсуждалась с жителями города, историками, краеведами и архитекторами. Прозвучало несколько инициатив – от передачи домов на этом участке семейному бизнесу, создания музея под открытым небом до организации в центральной части города пешеходной зоны. Но все участники дискуссии сходятся в одном – архитектурный облик квартала нужно сохранить.

«Тойота» «Тойоте» рознь

После скандала с дорогой иномаркой, которую АО «БИК» подарило администрации Белгорода, в Губкине в собственности администрации тоже заметили два автомобиля Toyota Land Cruiser. Депутат Николай Новиков направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить, откуда взялись эти машины.

Прокуратура ответила, что иномарки подарило администрации округа ОАО «Лебединский ГОК» ещё в 2004 и 2007 годах, но эти подарки не нарушают требований законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter