Почему с Крейды не сделают прямой маршрут до аэропорта

Почему с Крейды не сделают прямой маршрут до аэропорта

21 февраля , 12:54
Город
Ася Дугнист
Фото: ИА «Бел.Ру»
Гендиректор ЕТК Александр Васильченко рассказал о работе общественного транспорта в Белгороде и курсировании конкретных маршрутов.

Жительница Крейды Ольга Никитина задала вопрос во «ВКонтакте» Александру Васильченко. Женщина пишет о том, что белгородцы неоднократно просили выделить прямой маршрут от Крейды до аэропорта, но им отказывали. Почему так, спрашивает Ольга. Ведь с пересадками добираться до аэропорта жителям Крейды неудобно.

По словам главы Единой транспортной компании, в процессе анализа схем маршрутов учитывались не только желания белгородцев, но и анализировались мнения экспертов.

Будет несколько маршрутов, связывающих Крейду. Нужно будет сделать только одну пересадку. Она будет бесплатной – в пределах черты города в течение 45 минут. И схема этих маршрутов позволяет гораздо быстрее добраться из района Крейды в район аэропорта, чем прямой объездной маршрут.Александр Васильченко

Также Васильченко отметил, что из района Крейды в сторону аэропорта наблюдается значительный пассажиропоток, однако в приоритете остаются центральная часть города и район Харьковской горы.

Напомним, новую маршрутную сеть, которую в Белгороде обещали ввести в 2020 году, должны запустить в конце 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter